论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

贾兴东:政府移动办公最大的应用是执法

发布时间:2013-01-15 14:29:00 来源:比特网 作者:李伟
关键字:移动信息化

  【比特信息化】近日,由比特网CIO俱乐部、烽火星空联合主办的“移动推动变革 应用创造价值”为主题的2013年企业移动信息化战略研讨暨新春联谊会(以下简称研讨会)在深圳隆重召开。研讨会吸引了来自经信委、华润集团、招商集团、华侨城集团、中国石油天然气、美的集团、万科集团、创维集团、长城计算机、康佳集团、依波精品(深圳)有限公司、华孚色纺股、科通通信技术(深圳)有限公司等深圳领先企业的CIO、IT总监共同就移动信息化相关话题进行了探讨。

  深圳市经济和信息化委员贾兴东在研讨会上指出,在深圳来说移动信息化应该讲整个的环境应该是非常好的。在深圳现在除了三大运营商提供以外,还有很多无线WiFi的热点,特别是TD-LTE就是第四代,在深圳走得是最前面的。现在基站已经超过了3千个,技术上速率要比3G提高30倍。

  今年开展在逐步扩大完善,希望能够在深圳率先能够商用化。商用还有一些其它的程序包括终端和研发,同时三网融合也取得了一些突破。目前深圳在家庭宽带普及率,在无线覆盖率,在光线到户到小区这一方面目前也是国内处于领先。十二五规划里面到2015年末要实现这一改造,光线到村的基础设施整个环境。

贾兴东:政府移动办公最大的应用是执法

深圳市经济和信息化委员 贾兴东

  同时从产业化来讲,电子制造业占到了全国的七分之一,软件占全国的八分之一,电子信息产品的出口占全国的六分之一,软件出口占全国的40%。电子商务我们这里是网商,网上商店和网购,像淘宝网等等实际上最活跃的地区是在深圳。占将近国内不到10%的交易额。特别是全球五大通讯进口有2家都在深圳。手机占全球的46.4%,出货量达到7.5亿台。计算机也占全球的11.8%,彩电占9%左右,硬盘占全球出货量的8%—9%。

  深圳无论是在信息基础设施还是在电子信息产业以及在新一代信息技术上面的突破如IPV6应用等,包括在国际专利方面的申请,现在中信和华为都排在前三位。在应用方面如政府的数字环保,城市管理等,

  贾兴东指出,从政府的角度移动办公最大的应用在哪里?最简单的一个就是执法,现在都是信息化的执法。在外面执法可能到哪插上电脑都有移动的终端还有社区的服务包括公安、干警。政府很多部门也开始在移动办公把一些不是特别敏感的一些,未来如果信息安全做得好,实际上除了设密的以外都可以放在移动终端进行办公。共同探讨在移动信息化,在3G应用以及下一步的4G应用,在智能手机智能终端普及的状态下,二维跳码在终端应用,这些都可能会改变我们整个行业的一些信息化的水平。

贾兴东:政府移动办公最大的应用是执法

点击进入2013企业移动信息化研讨会现场


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部