论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

赫建营:中国软件发展趋势产业政策领域

发布时间:2013-06-21 13:52:00 来源:比特网 作者:wade
关键字:创新 大连软交会 管理 软件产业 信息化

  6月21日,2013软件和信息服务业政策与趋势发布会在大连世界博览广场7号会议室西厅隆重召开。本届论坛以“智能时代新趋势”为主题,邀请了中国政府主管部门的政策研究者和制定者、国内外著名咨询研究机构的资深分析人士,以及IT业界高层对产业政策和业界趋势做深入的剖析和解读。

  赛迪顾问副总裁赫建营

  赛迪顾问副总裁赫建营在演讲中表示,新中央领导层政府领导换届之后,执政思路各个方面都给了新变化,“四化同步”是未来很大的趋势。这对中国软件产品和电子信息产业会有很大影响。全球最新业态发展也对软件产业未来走势有很大的影响。

  以下是演讲节选:

  赫建营:尊敬的各位来宾,各位企业界的领袖。

  今天论坛的主题是软件和信息服务业政策与趋势发布会。我作为第一个主题的演讲,我把演讲的标题定的是中国软件发展趋势产业政策领域,应该对我们的主题是非常吻合的,也起到抛砖引玉的作用。主办方给我演讲的时间是20分钟,我作为后面几场意见领袖串场的PPT,我现在跟大家分析一下国家软件相关产业政策以及在我们第三方机构眼睛中观察到产业未来发展趋势。

  赛迪集团作为工信部最大决策执行机构,实际上部里面很多产业政策出自我们之手。至少对工信部里面相关产业政策对台还是把握的比较清楚的。今天我们从以下几个方面来展开我的分享。

  第一,新形势下中国软件产业的发展趋势。

  去年经济趋势和中国经济趋势最新发展动态。去年11月份中央完成了换届工作,新中央领导层到到底政府领导换届之后,执政思路各个方面都给了新的变化,我们最先看到四化同步,这应该是未来很大的趋势。这对中国软件产品和电子信息产业都会有很多的影响。全球最新一些业态发展也对软件产业未来走势有很大的影响。

  5月29日参加了北京的软交会,在预热的时候有一场北京名人论坛:软件革命改变世界,软件正在发生重大的变革,从新的变化的方向来看,我想一会儿给大家分享一下我的观点。

  第二,中国软件产业的政策。国发三号文公布一两年了,后续落地实施和操作,每个省每个地方有不同的节奏,此外除了跟软件产业政策紧密相关的国发四号文,还有好多工信部各地出台一系列跟软件相关的产业政策,我想更宽泛了软件范畴,这也影响了产业未来走势。

  第三,对策及建议。

  第四,影响未来的软件产业政策

  


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部