论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

引领Moblin发展趋势 红旗Midinux3.0优先体验

发布时间:2009-08-05 16:27:00 来源:比特网 作者:简蓝
关键字:Linux Moblin 个性化 红旗 凌动处理器 新闻 增值服务

  近日,亚洲领先的Linux操作系统供应商北京中科红旗软件技术有限公司(以下简称红旗软件),发布了红旗 Midinux 3.0 合作伙伴优先体验合作计划(Early Access Program)。

  红旗Midinux 3.0是为英特尔公司的迅驰®凌动™处理器开发的软件整体解决方案,不但与Moblin兼容,而且包含了预先集成和认证的第三方应用软件,为不同的客户提供了不同的个性化增值服务。利用开源软件加商业应用的模式,红旗软件建立了一个丰富的MID(移动互联网设备)开放生态系统,联合上下游产业链,为客户提供全方位的商业支持。

  红旗Midinux 3.0优先体验合作计划面向OEM、ODM、IHV和ISV,使他们在正式Midinux 3.0产品发布前,就有机会获得Midinux 3.0操作系统最新版本、开发进度和相关文档。加入这个计划后,合作伙伴不但可以开发和评估自己的基于Moorestown平台的MID软硬件产品,还能在产品正式上市前,预先得到客户的使用反馈。

  基于Moorestown 平台的Moblin 2.0是Intel为下一代带有通讯功能的MID设计的系统平台,通讯功能的加入,使之很有可能瓜分一部分智能手机的市场。Moblin 2.0不但能够提供类似于PC机的上网体验,而且还包含了移动电话语音功能。红旗Midinux 3 .0则与Moblin 2.0完全兼容,在今年巴塞罗那全球移动通信峰会(MWC)、北京IDF和台湾Computex上展示出的Midinux 3 .0产品不但具有成熟的三维动画界面,还有可定制化的应用软件包。

  红旗Midinux 3.0 不担具有令人期待移动电话语音和短信功能,同时全新的主界面和PC同步工具也让人眼前一亮。红旗 Midinux 3 .0主界面采用3D实现,除了传统的作为启动应用程序的快捷入口外,主界面另外增加了两个使用模式:媒体中心和通信中心。用户可以通过程序启动入口快速启动应用,并且可以个性化装饰需要显示的窗口。媒体中心支持用户在主界面就可以快速访问图片、音乐和视频。通信中心可以记录用户最新的关于语音,信息,电子邮件等等的活动记录。PC Sync工具是Midinux 3.0的另一个亮点,这是一个MID和PC同步的套件,MID和PC之间可以同步联系人,日历,任务管理,电子邮件和书签等。该同步工具还支持MID用户数据的备份和还原,同时支持从PC端安装软件。

  红旗软件从2006年就已经为移动互联网设备商提供操作系统及解决方案,目前红旗Midinux已经在亚洲、欧洲和美洲国家的MID产品中应用。红旗软件已经成功地使自己的产品被联想明基、爱国者、歌乐、技嘉和法国电信等知名厂商接受。红旗Midinux产品的功能更是覆盖到了导航、VOIP、即时通讯、证券、电子交易、3G通讯、网络游、办公软件等等当前所有的热门领域。

  关于 Moblin

  Moblin项目由Linux基金会主持,主要致力于开发基于Linux操作系统的MID软件平台,兼容不同设备,能够访问Internet上丰富的内容,同时没有PC复杂性。这些设备从移动互联网设备(Mobile Internet Devices,MID)、车载信息系统、便携式媒体播放器(PMP)到个人导航设备(PND)、数码机顶盒(STB)到笔记本电脑等。更多信息可访问www.moblin.org 。

  关于红旗

  红旗软件自从2000年6月成立以来发展迅猛成为亚洲最大的Linux公司。总部设在北京,并在全国范围内建立和开展了良好的销售渠道和服务网络。产品线包括高端Linux 服务器 OS、cluster系统、台式OS、嵌入式系统 、技术支持服务及培训。政府、邮政、教育、电信、财政、保险、运输、电力、物流、媒介及制造等众多产业应用红旗Linux


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部