搞定上班族家务难题 科沃斯地宝DN55扫地机器人上手体验

2019-10-21 17:16:39 作者: 出处 : 厂商稿

  大城市的生活总是忙忙碌碌,早上7点迎着朝霞去上班,晚上9点披星戴月回到家。对于比较忙碌的上班族来说,想要有大段的时间来做家务确实是有心无力。好在"科技改变生活",即便少有时间打理家务?有了扫地机器人,躺在床上/坐在工位动动手指便可轻松打扫整个屋子,相当方便。

  那么,市面上扫地机器人的种类繁多,我们该怎么选呢?最近,我购买了一台科沃斯地宝DN55扫地机器人,它可以做到智能规划清扫,且效果不错,自带水箱可以拖地;APP选区清扫、设置虚拟墙等非常方便,还能远程遥控,整体使用下来非常方便。如果你也在纠结买哪款扫地机器人更好,不妨随我一同看看科沃斯地宝DN55的表现,希望对你的选购有帮助。

  清洁力:双边刷强力清洁,超大水箱扫拖全搞定

  扫地机器人我之前也用过几款,最主要的问题集中在扫不干净。比如说大部分的产品都是单边毛刷,很难将角落里的灰尘快速集中起来清扫掉,使用起来有些灰心。


 

  但科沃斯地宝DN55则采用了双边毛刷,且旋转方向是朝内滚动,能把灰尘等杂物有效地送进清洁口。从上图中大家也能看到,科沃斯地宝DN55毛刷单边很长,能扫到主体之外较远区域,即便是犄角旮旯的灰尘也能清扫干净。

(科沃斯地宝DN55清扫GIF动态展示)

  从上面的动图能明显看到,科沃斯地宝DN55的两个毛刷将杂物拢入机身,碎屑全部吸入,不留一丝一毫在外面,效果相当强劲。以前用过其他品牌的扫地机器人,由于只有单边毛刷,经常会把灰尘弄到旁边。而这款科沃斯地宝DN55的双边毛刷效果出色,大家放心使用。

  值得一提的是,科沃斯地宝DN55扫地机器人具备扫拖一体的功能。以前也用过其他类似功能的机器人,但由于水箱容量小,对于我家(100平)拖一次地需要中途加一次水,很是麻烦。

  上图能看到,科沃斯地宝DN55扫地机器人水箱超级大,足足有240ml,且采用了微控滴水的策略(开始清扫开始滴水,不清扫不滴水)。根据官方宣称,科沃斯地宝DN55扫地机器人能拖地140㎡,实际使用无需中途加水,非常方便。

  智力|激光扫描雷达测距,打扫高效地图准确

  相信用过扫地机器人的朋友都会遇到机器人"进入死角出不来"、"轮胎悬空"的情况,这也就意味着远程操控成为难题。好在科沃斯地宝DN55扫地机器人能有效规避掉这一风险。首先,科沃斯地宝DN55在机身之上具备激光扫描结构,能够探测全屋地形;另外,科沃斯地宝DN55机身侧面还有180度的红外感应装置。

  (角落处灵活转弯GIF动图)

  配合机身底部的万向轮,科沃斯地宝DN55能够灵活的游走在房间的角落。从上面的动图也能看到,科沃斯地宝DN55自动转向、反复进退,不会出现局部卡死的情况。

  (精准游走GIF动图)

  之前家中也用过其他品牌的扫地机器人,清扫过程中总会在这个位置爬上桌角导致轮子悬空。需要表扬的是,科沃斯地宝DN55则精准游走在桌角边缘,不会爬上去,保证整个清扫过程的一气呵成。

  当然,激光雷达最大的优势是自动绘制家中地图,带来更高效的路径规划。只要下载科沃斯相关的APP,便可以在手机上看到家中地图的完整情况。同时,每次清扫的路径都会准确显示。不难看到,科沃斯地宝DN55路径条理清晰,没有遗漏或者重复的地方。

  我也仔细观察了科沃斯地宝DN55的清扫逻辑:首先,科沃斯地宝DN55连接Wi-Fi使用GPS定位;然后,机器人启动清扫,最先沿着所有边角处打扫一遍,同时绘制出整个房间里的地图;接下来,将小区域专门清扫;最后,大区域成片清扫。实话实说,这样的清扫提高效率、节约时间,必须给科沃斯地宝DN55点个赞。

  而且,科沃斯地宝DN55还可以通过手机APP设置虚拟墙。比如:厨房的油污、卫生间毛发,不想让科沃斯地宝DN55交叉感染,可以在这两个位置设置虚拟墙,让地宝自动躲开。与此同时,科沃斯地宝DN55还有断点续扫功能,停下来充满电后自动沿着上一次的位置打扫,避免重复清洁。

  还有一个功能强烈安利给上班族,就是科沃斯地宝DN55的预约清扫功能。每个工作日早上9点自动开启清扫,咱们只需要在上班之前给水箱装满水、换上一块干净的抹布,回到家之后,便能看到整洁干净的地面。科沃斯地宝DN55支持远程操控,大家也可以在下班之前提前开启,回到家享受干净和舒心。

  购买扫地机器人的消费者,大多是希望节省时间,让自己更有效率的生活。然而,市面上的扫地机器人会出现「单边刷扫不干净」、「水箱太小拖地费劲」、「进入死角出不来」、「爬桌角轮子悬空」等等的诸多问题,非但没有省心还让人糟心,确实得不偿失。科沃斯地宝DN55通过技术升级有效解决了上述问题,它的双边毛刷强力清扫、超大水箱拖地无忧、激光雷达智能游走,都让我十分省心。特别是像我这样需要靠科技改变生活的人,科沃斯地宝DN55绝对是保持家中整洁的最佳武器。当然,如果你也想让家中父母或者妻子解放双手,科沃斯地宝DN55扫地机器人也是个不错的选择,推荐给大家。